西点培训学校 西点培训学校
广州新东方西点西餐教育

当前位置:网站首页>百问百答

详细介绍蛋糕和糕点的区别

  蛋糕和糕点是人们常吃的美食,有时候我们会分不清一些是蛋糕还是糕点,下面详细介绍蛋糕和糕点的区别,带着大家一起了解一下这些美食。

  糕点的介绍

  餐厅的糕点厨师负责所有甜食或烘焙食品,包括但不限于:面包、蛋糕、馅饼、冰淇淋、糖果、慕斯、松饼、甜面包、布丁、饼干、夹心面团糕点、附加甜点心、巧克力和糖制品。但是,如果你在字典里查到“糕点(pastry)”这个词,它似乎很像是一种用固体脂肪做成的面团,像馅饼皮或膨化糕点,其中的“糕点”这个词在名字上是正确的,可以根据你的心情,消除混淆。

​​​​​​​

  蛋糕和糕点的区别

  糕点是我们的问题。糕点是一个需要各种注意的词。面团糕点很简单。一种在室温下呈固体的脂肪,如黄油、猪油或起酥油,与面粉混合,有时刚好有足够的液体使之聚集成一团,可以滚动成形。

  和蛋糕不同,蛋糕的味道和质地需要足够的脂肪,糕点面团的脂肪含量更高。他们可以是短的,这意味着只是脂肪和面粉,一些糖和盐,使一个易碎的面团,就像一个脆饼饼干。或者他们可以把鸡蛋或其他液体混合在一起,使它更嫩。

  它们可以是层压的,面粉面团在固体黄油或起酥油周围折叠,然后用一系列折叠物卷起来,形成超薄的脂肪和面团交替层,在烘焙时会膨胀,或者形成超薄的纹理。它甚至可以用热水制成一个耐用和坚固的外壳,英国人倾向于用它来制作肉类和游戏馅饼等结构很重要的东西。

  如果有人问你蛋糕和糕点的区别,你可以这样说:蛋糕是用发酵剂、面粉、脂肪和糖做成的烘焙食品,糕点是主要用面粉和脂肪做成的面团糊。或者你可以说糕点这东西就是前面提到的面团糊,糕点这个概念是对烘焙和甜食烹饪这个大世界的命名。或者你可以说区别不重要,它们都很好吃。

上一篇: 调酒师多少钱一个月?学做调酒价格去这学不贵! 下一篇: 返回列表

联系我们

在线报名